5 навыков, ведущих к деньгам

Категория: Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, Предвидение (проскопия), социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, хозяйство/ финансы - Авг 16, 2013

 

5 навыков, ведущих к деньгам

Наверняка Вы часто слышали такую фразу: «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?» (Не обязательно в свой адрес ;))

Как измерить IQ в деньгах?

Жестокая правда жизни заключается в том, что развитый интеллект и эрудиция не гарантируют Вам обеспеченную жизнь. Даже если Вы будете что-то активно делать.

Сколько мы знаем гениальнейших ученых, живущих на пороге бедности?
И сколько всех остальных ученых вынужденных подрабатыват чем-то другим?

Некоторые наивно полагают, что все дело в докторской степени, уже она-то точно откроет им двери в жизнь! И тратят еще несколько бесценных лет…
Если это фан или самореализация, то это здорово. Если это действительно так.

Но, как ни печально, в большинстве случаев все что дает степень – это статус в своем круге. И, может быть, чуть больше денег, чем было. А ведь хочется, чтобы семья жила лучше, чтобы дети учились в престижных ВУЗах…

Я не хочу сказать, что знания – это плохо и учится бессмысленно. Наоборот! Но меня просто вымораживает глупость, которую творят умные люди.

Горько смотреть на людей, теряющих годы, заставляя себя грызть гранит науки ради статуса и бумажки. И еще более жалко смотреть на учебные заведения, торгующие дипломами и сертификатами, а на деле обучающими устаревшей информации, вместо конкретных навыков

Какой процент выпускников работает по специальности? И сколько получают те, кто все-таки работает?

Знания сегодня, наверно, самая ценная вещь. Но для того чтобы их монетизировать, самих этих знаний не достаточно. Нужно еще кое-что. Иначе все что останется – это гордится своими дипломами и сертификатами, чтобы не выглядеть полным лузером, когда возраст уже не прокатит за оправдание.

Может быть эмоциональный интеллект спасет мир?

Лет двадцать назад американцы провели исследования. И выяснили, что менеджеры, обладающие эмоциональным интеллектом (способностью различать тонкие эмоции) более успешны в делах, чем остальные. Понятно, они значительно эффективнее в коммуникации – продажах, переговорах, etc.

Но!  
Они так же как и все остальные продолжают много работать и так же неумело обращаются с заработанным. Эмоциональный ителлект тоже оказался не ключевым в вопросах обеспеченности.

Что такое денежный интеллект?

Удивительно, но факт. Наиболее обеспеченные люди не являются более умными или эмоционально «прокаченными», нежели все остальные. Иногда среди них мы встречаем вообще не умных и не коммуникабельных (мягко говоря ;).

Впору поверить в звезды, карму, судьбу и прочую эзотерику… или скзазать, что "им повезло" ;))))

Если бы мы не имели множества примеров «self-made men», которые вышли из бедноты и сделали себя сами. Я лично знаю много таких людей (и не все из них блещут знаниями или высокой коммуникабельностью).

Что же отличает этих счастливчиков?

Интеллект, как функция – это способность нашего разума различать. Но, одного интеллекта для мышления недостаточно.

Любой интеллект (логический, эмоциональный, денежный) можно развить, если Вы понимаете зачем Вам это нужно.

Когда Вы учитесь правильно распоряжаться деньгами (не только тратить, но и вкладывать в себя, в знания, в то, что поможет преумножить Ваш счет) – Вы развиваете в себе денежный интеллект.

Денежный интеллект – это способность различать (буквально) «в чем есть деньги, а в чем их нет». На более тонком уровне – где потенциал денег растет, а где падает.  Когда Вы ставите перед собой цель – рост дохода, навык денежного интеллекта первостепенен.

Многие не первый год в бизнесе, но упорно пытаются зарабатывать, относясь к своему делу как к хобби или как к благотворительности. Некоторые – как к самореализации 😉 Это все очень хорошо в принципе, но сначала ведь нужно обеспечить себе и своей семье возможность этим комфортно заниматься? Не так ли?

К сожалению, у нас очень много предпринимателей не развивают в себе денежный интеллект (и даже не слышали ничего об этом). И в результате они годами тащут свой бизнес, ожидая "когда же он выстрелит"… И не понимая, что либо это вообще не тот бизнес, который когда-либо выстрелит, либо тот, но они просто не над тем в нем работают.

Чтобы не быть голословным, вот Вам сразу мануал:

Пять навыков денежного интеллекта

1. Слово «нищета» образовалось от фразы «не считать».


Как только Вы начинаете считать деньги (не только полученные и потраченные, но и те, что Вы можете получить в перспективе), Вы начинаете видеть возможности. Примените математику к будущему.

2. Деньги – это основная энергия социума.


"Потенциальная", когда мы говорим о размере счета. Или "кинетическая", когда мы говорим о текущих инвестициях или оборотных средствах.

Понятно, что это, своего рода метафора. Но когда Вы начинаете мыслить в ее рамках, Вы начинаете видеть продажи – как обмен, деньги – как потоки энергии, а рынки – как финансовые емкости. И то, что Вам нужно делать – это управлять этими потоками, создавая обмены с наибольшими финансовыми емкостями, которые Вам доступны.

Еще одна "фишка" – это умение видеть разность потенциалов в обменах, которая буквально всасывает деньги из рынка в Ваш бизнес. 

3. Финансовый «буфер».

Не важно, сколько Вы зарабатываете (или Ваш бизнес). Но если у Вас есть резервный кэш, который можно мгновенно пустить в оборот, Вам тут же открывается масса возможностей его приумножить. Вы автоматически начинаете видеть большие потоки денежной энергии и доступы к более глубоким финансовым емкостям. Только выбирай во что инвестировать! А если Вы не знаете, во что инвестировать – инвестируйте в знания. Узнаете.

4. Не нужно много работать – нужно думать и платить за работу другим.

Если Вы пробьете интернет на предмет стоимости производства или услуг, Вы увидите, что есть огромное количество людей и компаний, готовых сделать по Вашему заказу все что угодно. Причем, за очень небольшие деньги. Зачем надрывать себя и свою компанию? Делегируйте и аутсорсите все что можно. А если у Вас уже есть команда – учите этому ваших сотрудников, и вы будете развиваться в разы быстрее.

5. Кто это купит?

Если Вы считаете этот вопрос главным (а все остальные на полном серьезе вообще не существенными), то позвольте я пожму Вам руку. Вы обладаете денежным интеллектом. При условии, конечно, что Вы ставите акцент на первое слово, а не на последнее 😉

«Найти потребность и удовлетворите ее» – вот самая главная задача любого бизнеса. (Вопрос «Куда лучше инвестировать?» просто запретите себе задавать, пока не прокачаетесь в первом. А когда прокачаетесь, то второго вопроса стоять не будет.)

В этом и есть смысл всех бизнесов – давать людям то, чего у них нет (не в целом человечеству – это для монстров, а там и тогда, где пока еще). Если Вы можете найти starving crowd (англ. жаждущую толпу), то у Вас есть ниша гарантированно успешного бизнеса.

Да, с хорошим маркетингом можно продать почти все что угодно. Но с хорошей нишей Вы будете иметь продажи даже при самом плохом маркетинге. В несколько раз меньше, конечно, но будете.

С уважением, Егор Булыгин

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»