4 самых вредных слова: «Я все это знаю»

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, Новости, Парапсихология, работа / творчество, семейная(интимная) жизнь, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, физическое состояние, хозяйство/ финансы - Дек 12, 2011

4 самых вредных слова:  "Я все это знаю"

Секреты неудачников или 4 самых вредных слова

Синдром "Я все это знаю"

"Мужик умен, да мир дурак." –  Русская поговорка

Есть четыре вредных слова, которые действуют настолько мощно, что оставляют людей, использующих их на недосягаемом расстоянии от  успеха, о котором они мечтают. И тем не менее многие люди – как правило неудачники – используют эти слова почти постоянно.

 

Эти четыре слова: "Я все это знаю".

  

PS: С другой стороны, людям, больным синдромом "Я все это знаю" можно позавидовать. Как говорил Оскар Уайльд, "я недостаточно молод, чтобы все знать". А значит, всезнайки вечно молоды.

 

Почему эти 4 слова так вредны?

 

"Именно то, что нам кажется, что мы что-то знаем, мешает нам чему-то научиться". – Клод Бернар

 

Почему эти слова так вредны? Потому что начав думать, что ты все это знаешь, ты закрываешь свой мозг для всего нового, чего ты еще не знаешь, но что может оказаться очень важным для твоего успеха. Эти четыре слова создают негативный настрой и ставят непреодолимый барьер на пути к новым знаниям, осознанию реальности, неожиданным открытиям и новым  достижениям. Более того, если ты считаешь, что все знаешь, ты найдешь друзей даже внутри себя.

 

В современном же бизнесе, где все меняется очень быстро благодаря непрерывным инновациям, важно не то, что ты знаешь, а как быстро ты умеешь учиться. В этой ситуации настрой "Я все это знаю" – настрой интеллектуального аутсайдера и слабого лидера.

 

Главный тормоз на пути развития

 

Этот синдром – главный тормоз на пути развития личности и  введения инноваций. В сегодняшней быстро меняющейся экономике новые знания появляются, а старые обесцениваются непрерывно и очень быстро. На старых зданиях ничего нового не создашь. Важно не то, что ты знаешь, а как быстро ты умеешь учиться. Если ты перестаешь учиться, ты перестаешь создавать историю и отправляешься прямой дорогой в архив

 

 Этот синдром является очень распространенным в России. Если в мире экономика знаний находится только на этапе становления, у нас она уже прочно укоренилась именно в виде этого синдрома: "Да я все это знаю". Причем, знания эти являются часто разрушительными, потому что используются не в деле, а лишь для демонстрации наличия знаний. А еще Конфуций говорил: "Неиспользованные знания – зло." Еще хуже, когда эти знания используются не для конструктивной, а для деструктивной критики. Василий Макарович Шукшин высмеял эту вредную привычку, заразившую многих людей, в рассказе "Срезал". Если ты считаешь, что все знаешь, ты найдешь друзей даже внутри себя.

 

Вадим Котельников, автор и основатель, Ten3 Бизнес е-Коуч– вдохновение и  инновации без границ!

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Trackback URI | Комментарии в RSS

2 комментария to “ 4 самых вредных слова: «Я все это знаю» ”

  1. # 1 Тамара сказал:

    Спасибо вам большое дорогая Светлана за интересную информацию.!

  2. # 2 Наталия Безуглова сказал:

    Спасибо, Светлана. Очень интересная информация.Все верно!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»